Забеременеть с помощью ЭКО в Казахстане


беременность после эко в казахстане

Порядка 10% пациентов обращающихся к репродуктологам в Казахстане – женщины, нуждающиеся в доноре спермы.

В Казахстане растёт необходимость в донорах спермы, потому что всё чаще в ЭКО-центры обращаются одинокие женщины, желающие завести ребёнка. Об этом на международной конференции «Новое в репродуктивной медицине: малозатратное экстракорпоральное оплодотворение и сохранение фертильности у онкобольных» рассказал врач-репродуктолог, директор медицинской клиники «Экомед» в Астане Алмас Ибрагимов.

«Есть одинокие женщины, которые не вышли замуж, но хотели бы забеременеть. Естественно, они хотели бы ребёнка своей национальности, поэтому есть необходимость в донорах спермы. Из всех пациентов около 10% – это одинокие женщины, которые обращаются к нам за донорским материалом, но, к сожалению, у наших мужчин нет большого энтузиазма сдавать сперму», – сказал он.

Врач напомнил, что стать донором спермы могут мужчины от 18 до 35 лет при отсутствии выраженных фенотипических проявлений. Также очень важны внешние данные, физическое развитие и отсутствие наследственных заболеваний. Кроме того, донорами спермы не могут быть наркоманы, алкоголики и токсикоманы.

«Критерии очень жёсткие, поэтому если мы обследуем 50-100 человек, то только 1-2 могут подойти по критериям», – отметил Алмас Ибрагимов.

Суммарное вознаграждение за сданный в банк спермы материал составляет от 300 000 до 400 000 тенге.

По словам репродуктолога, женщины также могут стать донорами яйцеклетки, но помимо стандартных требований, которые прописаны мужчинам, женщина должна иметь хотя бы одного здорового ребёнка, не кормить грудью и иметь удовлетворительное соматическое здоровье.

За яйцеклетку донор-женщина может получить от 150 000 до 350 000 тенге. Медицинское обследование и все препараты участвующие в стимуляции, проводятся за счёт клиники.

Сдавать и хранить свои яйцеклетки и сперматозоиды нужно и онкобольным, считает Алмас Ибрагимов.

По его словам, имея возможность выздороветь, больные раком должны заморозить свой биологический материал до лучевой терапии, чтобы обеспечить себе здоровых детей уже после выздоровления.

«Онкозаболевания сейчас выявляют на более ранний стадиях и лечебные мероприятия совершенствуются, поэтому у наших пациентов есть надежда на то, что они могут выздороветь и жить полноценной жизнью дальше, но все методы, которые применяются для лечения онкозаболеваний – это химиотерапия или лучевая терапия – факторы, пагубно влияющие на репродуктивную систему. Мы должны рекомендовать пациентам замораживать яйцеклетки, сперматозоиды, ткани яичников, яичек и эмбрионы. В мире эта практика уже используется», – подчеркнул он.

Как отметил врач, на сегодняшний день отсутствует контакт между репродуктологами и онкологами. Однако специалисты пытаются начать работать сообща.

«Когда человеку говорят, что у него рак, он забывает о детях и чём-либо ещё, речь идёт о спасении жизни, и все заботятся только об этом. Но если врач будет говорить о том, что больной может сохранить свой материал, и что шансы на выздоровление хорошие, я думаю, что и у пациента будет после этого позитивный настрой», – сказал репродуктолог.

В настоящий момент заморозка сперматозоидов в клиниках стоит 20 000 тенге.

Процедура забора яйцеклеток намного сложнее и, соответственно, стоит гораздо дороже: от 300 до 600 тысяч за одну процедуру.

«Биоматериалы могут храниться и 5, и 10, и 20 лет. Но каждый месяц нужно доплачивать 3 тысячи за жидкий азот, который используется для хранения», – отметил он.

Между тем врач добавил, что в Казахстане бесплодием страдают мужчины и женщины в процентном соотношении приблизительно 50 на 50.


LUCEM для женщин

природное средство для лечения бесплодия

LUCEM – ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА

Подробнее на официальном сайте


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo